Los de Pedro no se tomaron Franco

Posted by Lobos de Mar on 10:36 p. m.

Miércoles 30 de Noviembre de 2011 - El Lobo le ganó a Desamparados de San Juan en la Copa Argentina
Gimnasia hizo su debut en la Copa Argentina enfrentando a Desamparados de San Juan, en San Juan.
Los primeros minutos del partido, 5, lo encuentran al Lobo jugando en campo rival y tratando de llegar a jugadas de gol que no ha conseguido.
En 8 minutos de juego, centro desde la izquierda para Desamparados y Reinoso cabeceó por arriba del travesaño muy desviado, avisa el sanjuanino.
Intentó Gimnasia llegar con una jugada de riesgo. A los 10 minutos, Marangoni de tiro libre por el sector izquierdo del campo, le pegó y controló el arquero en la puerta del área chica.
A los 18 minutos, Alan Ruiz, luego da algunos pases y de un rebote, le llegó el balón y remató cruzado de derecha a izquierda en la puerta del área grande, pasó cerca del palo derecho.
A los 21 minutos, salida del arquero la cabeceó un jugador de Desamparados, quedó Reinoso con el balón y definió ante la salida de Monetti. Pero quedó todo invalidado a instancias del juez de línea por off side. Llamado de atención para el Lobo.
A los 26 minutos, Ceballos quiso rematar al arco y le pega la pelota a Soto en la mano, Sabino dejó seguir haciendo el gesto de que le había pegado.
Amonestado a los 28 Ceballos por tocarle el brazo a Monetti cuando quiso sacar.
En 32 minutos, el partido no es bueno, no aprece Marangoni, ni Alan Ruiz, y así se hace difícil jugar a algo.
A los 34 minutos, llegó el gol de Gimnasia. De un pase de Marangoni, se metió entre los centrales y ante la salida del arquero definió con pierna derecha al palo izquierdo para poner el 1 a 0.

En los últimos minutos del primer tiempo, no pasaron grandes cosas. Los 45 iniciales no fueron buenos, pero Gimnasia hizo la diferencia porque intenta jugar y, además, proque presiona para recuperar rápido el balón y salir jugando.
En el inicio del segundo tiempo se realizaron cambios en ambos equipos.
En Desamparados, salió Reinoso ingresó Cavallo. Y también Salió Corvalán e ingresó Ogga.
En Gimnasia, salió Marangoni con una molestia, ingresó Líber Quiñones.
En 8 minutos de juego, cuando no pasaba nada en el partido, García se fue por izquierda hasta el fondo y remató cruzado y desviado cerca del palo izquierdo del arquero. Quiñones y Mendoza se lo quisieron comer crudo.
A los 14 minutos, Quiñones le pasó el baló a Mendoza que quedó mano a mano y el arquero Aguiar la sacó hacia un costado. Se salvó el equipo sanjuanino.
A los 16 minutos de juego, Álvarez de tiro libre en el sector derecho, pe pegó por arriba de la barrera y pasó cerca del travesaño.
A los 17 minutos, cambio en Gimnasia, salió Alan Ruiz que fue amonestado por demorar su salida, ingresó Mariano Viola.
A los 24 minutos, en Desamparados salió Campo e ingresó Lamberti.
A los 26 minutos, tiro libre para Desamparados, Cavallo por arriba de la barrera, en el sector derecho del campo, y Monetti la atenazó.
A los 27, cambio en Gimnasia, debutó Nicolás Castro y salió Ariel García.
A los 38, amonestado Castro en Gimnasia.
En 40 minutos, Gimnasia aguanta los embates desordenados del equipo sanjuanino y quiso meter alguna contra.
En tiempo de descuento, a los 47, tiro libre para Desamparados y al segundo palo Lamberti la tocó y Monetti la sacó al córner. Se salvó Gimnasia.
El partido finalizó con el Lobo un poco apretado, pero no sufrió demasiado salvo la última jugada. Ganó Gimnasia por la mínima diferencia.
FICHA DEL PARTIDO
GIMNASIA: Fernando Monetti; Cristian Piarrou, Lisandro Magallán, Gonzalo Soto y Marcelo Cardozo; Alan Ruiz, Sergio Vittor, Dardo Miloc y Matías García; Rodrigo Marangoni; Franco Mendoza. DT: Pedro Troglio.
Sportivo Desamparados: Diego Aguiar; Tomás Salinas, Oscar Sainz, Pablo Borches, Lucas Rosales; Gerardo Corvalán, Emmanuel Campo, Martín Granero e Ignacio Anívole; Santiago Ceballos y Emmanuel Reinoso DT: Marcelon Bonetto

Lobo está

Por la Copa Argentina, Gimnasia le ganó a Desamparados 1 a 0 con gol de Franco Mendoza. En la próxima ronda, el equipo de Pedro Troglio enfrentará a Tigre.

Pedrito está dulce. Desde su vuelta al equipo de La Plata, Gimnasia cambió su actitud, ganó confianza, comenzó a jugar a algo y volvió a soñar con regresar a la Primera División cuanto antes. Y para ratificar este presente que lo encuentra en plena levantada, el Lobo platense, a pesar de haber presentado una mayoría de jugadores que habitualmente no son titulares, extendió sus buenas actuaciones a la Copa Argentina, ganándole en San Juan, y por la Copa Argentina, a Sportivo Desamparados por 1 a 0, en un duelo de equipos de la B Nacional.
En el debut de ambos en la Copa Argentina, Troglio dispuso que sólo Monetti, Magallán y Vittor se repitan en el elenco titular, con respecto a aquel que venció como local a Deportivo Merlo el último fin de semana. En cambio, el conjunto sanjuanino presentó a Lisandro Beratz como único sobreviviente de la derrota ante Huracán.
El arranque fue parejo y ambos equipos tuvieron problemas para acercarse con peligro hasta el área rival. Durante los primeros 30 minutos el encuentro se volvió trabado y monótono. Sin embargo, en la primera chance neta que se presentó en el partido, el Lobo rompió la paridad por intermedio de Franco Mendoza. El ex delantero de Arsenal de Sarandí quedó mano a mano con Aguiar y la tocó al segundo palo para poner el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.
El complemento lo encontró al cuadro platense cuidando la ventaja y buscando ampliar el marcador de contraaataque. Y a pesar de que intentó por todos los medios, el equipo que dirige Marcelo Bonetto no pudo quebrar nunca el cerrojo defensivo que instaló el Lobo y la mínima diferencia se mantuvo hasta el cierre, dándole el pasaje a la siguiente ronda. Con este resultado, Gimnasia se enfrentará a Tigre por los 16avos de final de la Copa Argentina.
Fuente Ole

El Lobo no se toma "Franco" para seguir a paso triunfal: venció 1 a 0 a Desamparados
A los 34 Franco Mendoza metió una definición exquisita y así Gimnasia avanzó a los 16avos de Final de la Copa Argentina. En el final Monetti sacó una pelota difícil que llevaba la definición a penales. En el Estadio del Bicentenario de San Juan hubo festejo de los albiazules ante las "Víboras" sanjuaninas
Con definición exquisita, de derecha y tres dedos, el equipo de Pedro Troglio logró el trriunfo y el pase a la siguiente instancia de la Copa Argentina, que para los triperos seguirá en 2012.
El grito de Franco Mendoza, en la soledad sanjuanina, se escuchó en la ciudad que lo siguió a través de la TV Pública. Las tribunas desoladas le dieron un marco casi de entrenamiento, a no ser por un grupo de cincuenta de la barra gimnasista que desplegaron sus trapos, y unos mil sanjuaninos.
En el segundo período, a los 14’ Franco Mendoza desperdició un claro mano a mano, donde el que se llevó los méritos fue el arquero sanjuanino.
Las “Víboras Verdes” comenzaron a dominar terreno y pelota. El Lobo se replegó.
Y sufrió un peloteo con muchos centros, tiros libres y corners.
A los 40’ Nico Castro se metió a pura insolencia en el área, pero su pase no llegó a destino, en un ataque tibio que fue lo único del Lobo.
Pero la gran jugada fue la de Monetti, en el minuto 90, cuando cruzó los pies ante una arremetida del recién ingresado Lamberti.

Gol: PT 34' Mendoza
Cambios: ST inicio Juan Cavalo por Reinoso (SD), Sergio Oga por Corbalán (SD), Quiñones por Marangoni (G), 17’ Viola por Alan Ruíz (G), 24' Lamberti por Campo (SD), 28’ Nicolás Castro por García (G).
Arbitro: Diego Abal.
Suplentes: SD: Avila, Beratz, F. Fernandez, Lamberti, Anivole, ELP: Bangardino, Benitez, Federico Ruiz, Quiñones
Fuente Diario Hoy

El Lobo le ganó a Desamparados
El equipo de Troglio comenzó su participación en la Copa Argentina con una victoria gracias al gol de Franco Mendoza a los 34 minutos del primer tiempo
Gimnasia derrotó a Sportivo Desamparados por Copa Argentina por 1 a 0 en el Estadio del Bicentenario de San Juan, por un buen gol anotado por Franco Mendoza a los 34 minutos de la primera parte.
El Lobo comenzó manejando la pelota en campo rival, pero la primera llegada fue para Desamparados, con un cabezazo de Reinoso que se fue por encima del horizontal.
El Lobo contestó con un centro de Marangoni de tiro libre, pero el arquero Aguiar atrapó el balón en un disparo que era peligroso.
A los 18 llegó claro el elenco de Troglio tras una buena jugada colectiva en la que Alan Ruiz trató de definir con un potente zurdazo, pero el disparo se fue cerca del poste derecho.
A los 22, Desamparados llegaba al gol por medio de Reinoso, pero la jugada fue anulada por una posición adelantada muy fina del mismo delantero.
El Lobo mostraba su mejor cara por el costado izquierdo cuando lograba hilvanar algunas jugadas entre Matías García y Rodrigo Marangoni. Así casi llega al gol pisando el minuto 27, cuando el mismo García tiró un centro atrás que despejó un jugador rival cuando entraba Mendoza.
A los 34 minutos el Lobo llegó al gol. Rodrigo Marangoni hizo lo que mejor sabe hacer, asistir. Tomó la pelota en tres cuartos de cancha y con pierna derecha le puso una pelota en cortada a Franco Mendoza, quien definió perfecto con la parte externa del pie derecho mandando la pelota por encima de Aguiar y dándole la ventaja a Gimnasia.
Así se fue un primer tiempo en el que el Lobo manejó la pelota en gran parte del juego y gana merecidamente en San Juan.
Ya en el complemento el Lobo se replegó un poco. Igualmente a los 9 minutos, Matías García hizo una buena jugada individual en una contra y cuando enfrentó al arquero definió cruzado, pero el balón salió cerca del poste izquierdo.
A los 14 llegó otra vez de forma clara el elenco de Troglio. Esta vez con el goleador Mendoza, quien la hizo bien ante la marca de un defensor y definió fuerte pero tapó Aguiar.
El rival pudo llegar con un tiro libre de Alvarez, que probó de zurda, pero su tiro se fue por encima del travesaño. Por la misma vía probó Cavallo a los 26, pero el disparo encontró bien parado a Monetti que se quedó con la pelota.
En tiempo de descuento lo tuvo Hernán Lamberti debajo del arco, pero Monetti lo atoró bien y salvó el 1 a 0.
Así se fue el partido. El Lobo hizo el gol y ganó. En el segundo tiempo esperó al rival que fue sin ideas para llegar al empate. De esta manera, el equipo de Troglio se medirá con Tigre en la siguiente fase de esta Copa Argentina.

Síntesis
Gimnasia: Fernando Monetti; Cristian Piarrou, Lisandro Magallán, Gonzalo Soto y Marcelo Cardozo; Alan Ruiz, Sergio Vittor, Dardo Miloc y Matías García; Rodrigo Marangoni; Franco Mendoza.
Sportivo Desamparados: Diego Aguiar; Tomás Salinas, Oscar Sainz, Federico Rosso, Lucas Rosales; Gerardo Corvalán, Emanuel Campo, Martín Granero y Augusto Alvarez; Santiago Ceballos y Emmanuel Reinoso.
Goles: PT: Mendoza (G)
Cambios: ST: Al inicio Cavallo por Reinoso (SD), Oga por Corvalán (SD); Quiñones por Marangoni (G); 17´Viola por Ruiz (G); 24´Lamberti por Campo (SD); 28´Castro por García (G)
Amonestados: Ceballos (S.D); García, Castro (G)