"Choy" Tripero y Franco!!!!!

Posted by Lobos de Mar on 7:41 p. m.

Sábado 10 de Diciembre de 2011 - El Lobo cerró el año con una victoria ante Huracán y fue todo festejo
Gimnasia se despidió del primer semestre del Nacional B, con una victoria ante Huracán. El Lobo logró imponerse por 2 a 1 ante un débil rival. El partido terminó en una batalla campal entre ambos equipos. Los únicos que se fueron expulsados fueron Battaglia y Bangardino, en un gran error del árbitro, ya que se tendrían que haber ido varios más.

El equipo de Pedro Troglio no jugó uno de sus mejores partidos, pero mostró cualidades del ciclo del entrenador y ante un rival que mostró serios problemas defensivos, pero encontró los caminos para cristalizar los errores rivales, en festejos.

Al inicio del segundo tiempo el conjunto local encontró la ventaja con el remate de Choy González. Sobre el final empató Cámpora pero Mendoza a dos minutos del final puso el 2 a 1 final.

De movida y con la ambición de querer quedarse con los tres puntos el conjunto de Pedro Troglio, tomó la iniciativa y en los primeros minutos tuvo la primera llegada, con un remate desde afuera.

Ante un mediocampo pasivo y una defensa dubitativa, y con la sociedad formada por Vizcarra y Choy, el conjunto local se adueñó de la pelota, peor no pudo aprovechar la supremacía y contabilizarla en el marcador.

Pero con el paso de los minutos, el partido se fue emparejando. A los 17 minutos el conjunto visitante tuvo su primera llegada y cuando Campora definió, y mandó el balón contra la red, la jugada fue inhabilitada por posición adelantada. El visitante aprovechó el momento y pudo concretar una nueva llegada, nuevamente en los pies de Campora, pero Monetti se encargó de desviar el remate.

Sobre el cierre de la primera etapa el arquero de Huracán, se llevó todas las miradas, tras despejar un remate de Gonzalo Choy, que iba direccionado contra el palo derecho y fue enviado al corner.
En el inicio de la segunda etapa el equipo visitante tuvo la primera jugada clara, pero árbitro le cobró falta a Cámpora, quien chocó con Monetti. El Lobo respondió con un cabezazo de Vizcarra que despejó Calviño enviando el remate al corner.

Pero Gimnasia no se quedó ahí, fue por más. A los 9 minutos, tras un centro desde la izquierda de Capurro, y tras la falla de Vizcarra, apareció Choy para poner la ventaja en el encuentro.

El Lobo no supo aprovechar los espacios que dejó su rival en zona defensiva. Y Huracán antes del partido encontró la igualdad. En una jugada creada por Nieto, quien sacó un centro, para la llegada de Cámpora, quien marcó el 1 a 1.

Pero un minuto más tarde el equipo de Pedro Troglio encontró la igualdad con el gol del recién ingresado Franco Mendoza.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
GIMNASIA: Fernando Monetti; Milton Casco, Marcelo Goux, Damián Macaluso, Matías García; Pablo De Blasis, Alejandro Capurro, Dardo Miloc, Gonzalo Choy; José Vizcarra y Gonzalo Vargas. DT: Pedro Troglio.
HURACAN: Lucas Calviño; Rodrigo Lemos, Andrés Núñez, Héctor Desvaux, Martín Pautasso; Darío Soplán, Rodrigo Battaglia, Cristian Leiva, Luciano Nieto; Pablo López; y Javier Cámpora. DT: Diego Cocca.
GOLES: ST: 9´ Choy (GELP); 37´ Cámpora (Hu) y 42´ Mendoza (GELP).
AMONESTADOS: PT: 12´ López (Hu). PT: 30´ García (GELP) y 42’ Macaluso (GELP).
CAMBIOS: PT: 21´ Magallán x Goux (GELP). ST: 19´ Oviedo x Soplán (Hu); 27´ Filipetto x Desvaux (Hu); 33´Bustos x López (Hu); 37´ Vittor x Vargas (GELP) y 39´ Mendoza x De Blasis (GELP).
ARBITRO: Maximiliano Stevenot.
CANCHA: Gimnasia.
Fuente Cielo Sport

BN / GIMNASIA (LP) 2 - HURACAN 1
Le pegan todos

Franco Mendoza, ex Globo, entró en el Bosque y le regaló la victoria a Gimnasia. Después se calentó el clima, repartieron algunos golpes y expulsaron a dos jugadores. Tres puntazos para el Lobo.

En el Bosque platense, en el último partido del año para Gimnasia y Huracán, dos que suelen cruzarse en Primera, estuvieron a la altura de sus anteriores presentaciones en el torneo: irregulares. Jugaron un primer tiempo chiquito y sin mucho juego, pero hubo algunas situaciones caras que no pudieron meter. Especialmente para Gimnasia, pero el arquero Calviño tenía una tarde inspirada.

Pero desde el arranque del complemento se vio un partido distinto. Con más ambición por parte de los dos. Pero el Lobo, que había terminado mejor, pegó primero con Choy González. El charrúa definió una linda contra de Gimnasia y venció al que era la figura de la cancha (antes le había sacado una tremenda a Vizacarra). Pero Huracán fue con el orgullo herido y el Cachorro Cámpora llegó al empate en la tercera suya, que fue la vencida (le habían anulado dos).

La tarde ya venía pesada por el calor y por el desarrollo, pero encima, enseguida del empate, el ingresado Franco Mendoza cumplió con la ley del ex en la primera que tocó y volvió a adelantar al Lobo. Cargada va, cargada viene, le gritaron algo a Lemos desde la platea y estalló una mini batalla a orillas de la cancha. Hubo empujones cruzados y al final el árbitro solucionó con una roja por lado. A Bangardino, el arquero suplente de Gimnasia y a Battaglia, por lo que el Globo terminó con uno menos.

Ambos equipos tendrán tiempo en el parate para reorganizar sus objetivos y ambos miran hacia al ascenso desde la mitad de la tabla. Ahora Gimnasia suma 26 y Huracán, más golpeado, se quedó con 22. Pero algo no se discute, el choque en La Plata no tuvo nada que envidiarle a cualquiera de primera.
Fuente Ole

El Lobo le regaló un triunfo a sus hinchas: 2 a 1 con una batalla campal en el final
Todos los goles llegaron en el segundo tiempo. A los 9' Choy puso el 1-0. A los 37' igualó Campora. Y a los 40' el recién ingresado Franco Mendoza decretó el triunfo. El equipo de Troglio volvió a tener un lesionado en el primer tiempo: el capitán Goux. Por los nervios, se desató una batalla campal en el final del partido donde "se pegaron todos". Despidió el 2011 con una alegría y luego con los festejos por el Día del Hincha, en el año donde perdió la categoría luego de 26 temporadas
Todos los goles llegaron en el segundo tiempo. A los 9' Choy puso el 1-0. A los 37' igual Campora. Y a los 40' el recién ingresado Franco Mendoza decreto el triunfo. El equipo de Troglio volvió a tener un lesionado en el primer tiempo: el capitán Goux.

Por los nervios, se desató una batalla campal en el final del partido donde
El Lobo se llenó los pulmones de gol y de triunfo. De agradecimiento, porque tcon Troglio operó un milagro. Hoy, en el estadio de 60 y 118, gracias a los goles de Choy González y de Franco Mendoza, el equipo sonrió y también se abrazó con euforia cuando parecía empate... Y costó tanto, que los nervios desencadenaron en tiempo cumplido una contienda boxística.

El resultado de 2 a 1 fue para continuar por la noche con la fiesta del Día del Hincha, organizado por las distintas filiales de los distintos barrios platenses.

PRIMER TIEMPO
A los 19’ le anulan un tanto a Huracán, bien invalidado por el asistente, cuando Cámpora salía gritando la ventaja.
Después de ese susto, un nuevo disgusto: Marcelo Goux lo miró a Troglio y le avisó: “no va más”. Con un fuerte dolor en la zona lumbar, se fue el capitán e ingresó el “13” Magallán (uno de los pocos que se saludó con Cocca, el DT huracanense).

A los 27’ una “tapada” del ágil Monetti frente a un tiro al medio de Cámpora volvió a subir la temperatura en 60 y 118.
El Lobo tuvo su único ataque con un remate cruzado de Capurro, que amenazó a Calviño, besando el palo derecho del arco. Faltaba poco para ir al descanso, que iba a ser fundamental ante la falta de astucia y de movilidad.
Pero antes, a los 41’, Calviño estiró todo su brazo derecho y vestido de negro como un gato le sacó un “bochazo” al uruguayo Choy González.

SEGUNDO TIEMPO
A los 2’ Cámpora quiere ser el verdugo a toda costa. Y vuelve a convertir a los 2 minutos, pero le cobraron “una carga” sobre el arquero.
A los 3’ Vizcarra se quedó con el grito atravesado en la garganta, porque en la línea Calviño evitó un gran cabezazo del rosarino.

A los 9’ llegó la jugada clave. La del primer gol del Lobo. Choy González se transformó en héroe. La acción comenzó por el sector derecho, Capurro metió el centro, no llegó Vizcarra pero por atrás sí sorprendió Choy González, tocando de zurda, abajo del arco.
A los 37’ llegó el desquite de Campora, que siempre estuvo al acecho. En el arco del Bosque enmudeció a “la 22”. Mal en la marca, Nieto puso un pase en cortada que dejó a Campora solito para empujarla al fondo del arco.
Troglio, ni lerdo ni perezoso, echó mano al banco y a un delantero que le dio frutos en la Copa Argentina. Franco Mendoza recién se amodaba, y ni siquiera llegó a pegarle al arco, que ya estaba gritando su gol. Aprovechó un despeje de Andrés Nuñez, la pelota rebotó en la canillera de Mendoza y el resultado fue el gol que significó tres puntos, cuando corrían 40 minutos.
En tiempo adicional se desató una batalla campal, por los nervios de Campora que en la zona de los bancos agredió a De Blasis. Allí se metió Bangardino y también llegó rápido Leiva para “repartir” para todos lados. No hubo ni tiempo para discusiones que todos pegaban.

La síntesis del partido en el "Juan Carmelo Zerillo"

DT Cocca

Gol: ST 9' Choy (G), 37' Campora (H), 40' Mendoza (G)
Cambios: PT 22’ Magallán por Goux (G) lesionado. ST 20’ Nahuel Oviedo por Soplán (H), 26’ Filipetto por Desvaux (H), 30’ Bustos por López (H), 35’ Vittor por Vargas (G), 39’ Franco Mendoza por De Blasis (G).
Amonestados: PT 13’ López (H), 40’ García (G), 44’ Macaluso (G)
Suplentes: GELP, 12 Bangardino, 14 Vittor, 15 Piarrou, 16 Alan Ruíz, 17 Quiñones, 18 Mendoza. H: 13 Zaragoza, 14 Filipetto, 15 Martínez, 16 Mostos, 17 Mauro Milano, 18 Nahuel Oviedo.
Arbitro: Maximiliano Stevenot
Asistentes: 1 Ariel Correa, 2 Edgardo Zager
Cancha: Gimnasia.
Fuente Diario Hoy

El Lobo venció a Huracán en un partido polémico
Gimnasia pudo conseguir una sufrida victora frente al Globo por 2 a 1. El encuentro tuvo de todo: goles anulados, penales no cobrados y un tumulto que obligó a parar el partido. El árbitro fue pésimo y Troglio se fue ovacionado.

Llegó el último partido del año para el Lobo. Un 2011 agitado y complicado, pero que tratará de terminar con una sonrisa, y esto significará ganar. Así es que esta tarde desde las 17, Gimnasia (23 puntos), recibirá en su estadio de 60 y 118 a Huracán (22 unidades), en el marco de la 18º fecha del Torneo de la Primera B Nacional.
El árbitro del cotejo será Maximiliano Stevenot, y vale resaltar que el juego no será televisado.

Sin dudas que Triperos y Quemeros protagonizarán un duelo entre equipos con historia de Primera División, pero que padecen un doloroso 2011 ya que los dos descendieron a mitad de este año. Pero hoy ambos jugarán en busca de un triunfo con el fin de irse de vacaciones al menos con una satisfacción y una mayor cuota de ilusión para encarar la segunda parte de la temporada en 2012.

Los albiazules han dejado escapar muchos puntos en este torneo de local, por lo que al menos, tratarán de cerrar el año con una sonrisa. En la fecha pasada igualaron 0-0 ante Ferro como visitante, y deberán sumar de a tres para que ese punto tenga un poco más de valor.

Los de Parque Patricios vienen de una durísima derrota en su estadio frente a Fefensa y justicia por 3-1, donde dejaron una pobre imagen y su técnico ya no está tan cómodo en su cargo.
Un solo cambio
Para este cierre de año, Troglio decidió realizar solamente una variante, con respecto al equipo que salió a jugar ante el Verde en Caballito, y la misma estará en la defensa. Matías García cumplió con su fecha de suspensión por haber llegado a la quinta amarilla, y recuperará la titularidad, y el que saldrá será Lisandro Magallán.

Así es que García se ubicará como lateral por izquierda, y Milton Casco se correrá al sector derecho de una defensa integrada por cuatro hombres, pero que tendrá características muy particulares. Tanto Casco como García son laterales-volantes, por lo que cada vez que tengan la posibilidad, se proyectarán por sus carriles.
Por otra parte, Gonzalo Choy se recuperó de un fuerte golpe que sufrió ante Ferro, y podrá seguir en el equipo titular.

El esquema a utilizar será el de 4-4-2, pero seguramente cuando el equipo ataque, este dibujo táctico se modificará, ya que Choy se transformará casi en un enganche y como quedó dicho, Casco y García, subirán por sus sectores para sumar más gente en ofensiva que acompañe a la dupla de atacantes conformada por Vizcarra-Vargas.
Cocca y tres variantes

Por el lado de la visita, su entrenador Diego Cocca, se vió obligado a realizar tres variantes por suspensiones. Ellas fueron las de Andrés Núñez por el expulsado Hernán González en la defensa; Darío Soplán por Gastón Machín y Rodrigo Battaglia por Mauro Villegas, en la mitad de la cancha, ambos por haber llegado a la quinta amarilla.
Ante estas modificaciones, Cocca pasará del esquema 4-3-1-2 que utilizó ante el Halcón de Florencio Varela, por un 4-4-1-1 que presentará en el Bosque, con cuatro defensores, cuatro volantes, un enganche que será Pablo López y un único delantero de área que será Javier Cámpora.

Las formaciones
Gimnasia: Fernando Monetti; Milton Casco, Marcelo Goux, Damián Macaluso, Matías García; Pablo De Blasis, Alejandro Capurro, Dardo Miloc, Gonzalo Choy; José Vizcarra y Gonzalo Vargas. DT: Pedro Troglio.
Huracán: Lucas Calviño; Rodrigo Lemos, Andrés Núñez, Héctor Desvaux, Martín Pautasso; Darío Soplán, Rodrigo Battaglia, Cristian Leiva, Luciano Nieto; Pablo López; y Javier Cámpora. DT: Diego Cocca.
Arbitro: Maximiliano Stevenot.
Cancha: J.C Zerillo-Gimnasia.
TV: No habrá.