Punto para el Lobo

Posted by Lobos de Mar on 8:17 p. m.

Lunes 5 de Diciembre de 2011 - Gimnasia y Ferro no se sacaron diferencias y dividieron puntos
Gimnasia empató 0 a 0 ante Ferrocarril Oeste en Caballito, en un partido donde se prestaron la pelota y se metió más de lo que se jugó.

Gimnasia arrancó un poco mejor, aprovechando las subidas de Milton Casco quien se paró desde el arranque como volante por izquierda y no como lateral. Vargas y Vizcarra tomaron protagonismo pero fuera del área.

Y la primera fue de Casco a los 9 minutos, desbordó por izquierda y remató ingresando al área. La pelota fue enviada al córner por De Giorgi.
En la siguiente casi llega el gol de nuevo, está vez fue Pablo De Blasis que apareció sólo, pero su remate otra vez fue enviado al tiro de esquina por el arquero local.

En el tercer córner otra vez casi aparece el primero. Gonzalo Choy de cabeza se adelantó en el primer palo, pero el frentazo dio en el travesaño. El Lobo era más.
A los 20´ llegó la más clara para el local. Una contra por izquierda terminó en el pecho de Fernando Monetti, que tapó el mano a mano. El elenco de Caballito emparejó las acciones del cotejo.

Sobre el final del primer tiempo, Ferro inclinó el partido a su favor y Gimnasia se quedó un poco. Ya no llegó tan claro y se paró de contra peligrosamente. Jonathan Schunke a los 43´ quedó dentro del área sólo y su remate se fue pegado al palo derecho de Monetti.

El inicio del segundo tiempo mostró la misma paridad, pero con un Gimnasia que apostó un poco más y volvió a dominar el partido.
A los 25´ otra vez bien firme Fernando Monetti, en esta ocasión tapó un remate de Oreja que llegando al borde del área chica trató definir cruzado pero respondió bien el arquero.

El partido comenzó a terminar y ninguno de los dos se pudo sacar diferencias. Todo fue muy peleado y ninguno de los dos pudo dañar la defensa rival. Todo igualado en Caballito en un flojo partido.

FICHA DEL PARTIDO
FERRO 0: Carlos De Giorgi; Facundo Oreja, Marcelo Berza, Jonathan Schunke, Marcos Sánchez; Julio Buffarini, Federico Lértora, Sebastián Navarro, Marcos Acuña; Bruno Casanova; y Jorge Pereyra Díaz. DT: Mario Gómez.
GIMNASIA 0: Fernando Monetti; Lisandro Magallán, Damián Macaluso, Marcelo Goux, Milton Casco; Pablo De Blasis, Alejandro Capurro, Dardo Miloc; Gonzalo Choy; Gonzalo Vargas y José Vizcarra. DT: Pedro Troglio.
AMONESTADOS: PT: 45´ Macaluso (G). ST: 4´ A.Ruiz (G), 21´ Casanova (F), 45´ Miloc (G).
CAMBIOS: PT: 37´ A.Ruiz x Choy (G). ST: 20´ Mendoza x Vargas (G), 22´ Bujan x Casanova (F), 38´ Vittor x Capurro (G).
ÁRBITRO: Fernando Echenique.
ESTADIO: Ricardo Etcheverry (Ferro).
HORARIO: 17.00.
Fuente Cielo Sport

B NACIONAL / FERRO 0 - GIMNASIA LP 0
¿Arbitro Verde?

A Ferro no le dieron un claro penal sobre la hora y se perdió la chance de romper el cero contra Gimnasia y prenderse en el lote de arriba.

Ambos no querían perderle pisada a los de arriba y necesitaban ganar. Los primeros quince minutos fueron de Gimnasia. Bajo la lluvia, Ferro sufrió el vendaval rival y lo soportó. De ahí en más, salió el sol. Literalmente y porque el Verde mejoró su rendimiento. La cosa se emparejó y hasta supo poner contra las cuerdas a su rival. Monetti, las atajó todas, las que iban abajo, las fáciles y las complicadas. En la visita, Choy González se retiró lesionado en la espalda. En su lugar entró Ruiz a los 38 del primer tiempo. En esos siete minutos restantes, Ferro se fue con todo al ataque y generó cuatro chances netas para ponerse en ventaja. Ninguna fue adentro y de la red y, por lo tanto, se fueron 0-0 al descanso.

En el complemento, el partido por momentos se pinchó. Con Ferro teniendo la pelota y avanzando hasta tres cuartos de cancha. Hasta ahí llegaba. Gimnasia especuló con alguna que otra contra, pero no logró el objetivo. Faltando dos para el final, la polémica. Buffarini se coló entre los centrales y dentro del área chica, primero lo manoteó el defensor y el arquero luego lo agarró y desplazó. ¿Alguna duda? Sí, porque el árbitro Fernando Echenique no la cobró. Pudo haber sido el penal que le diera la ventaja a Ferro. Y al momento de consultarle por la polémica del final, Monetti la manoteó afuera: "¿Qué jugada?", ironizó. "Ah. No hubo penal", aclaró. Por su lado, Sebastián Navarro, figura de Ferro y del match, se fue desconforme con el resultado final. "Hicimos un lindo partido. Nos vamos con un sabor amargo porque no se pudo ganar", tiró. Con este resultado, el Verde quedó sexto y el Lobo, noveno en la tabla.
Fuente Ole

Ferro y Gimnasia, en un empate que no le sirvió a ninguno
En Caballito, los locales igualaron 0-0 ante los de La Plata; ambos equipos desperdiciaron la chance de acercarse al líder, Instituto

Ferro Carril Oeste, en el lote de vanguardia del campeonato, y Gimnasia y Esgrima La Plata, en la mitad de la tabla, diseñaron hoy un flojo empate sin goles. El encuentro jugado en Caballito no tuvo muchas emociones ni aristas para el elogio y el arquero visitante, Fernando Monetti, se erigió en la principal figura.

Con este resultado, Ferro llegó a las 26 unidades y quedó a seis del líder Instituto de Córdoba. Por su lado, la cosecha del elenco platense ascendió a 23 puntos.
El conjunto local asumió la iniciativa y contó con el despliegue y criterio de su volante central, Federico Lértora, como principal arma para justificar el dominio.
Sin embargo, Ferro también demostró que no es casual el hecho de transitar el certamen sin un goleador neto, a punto tal que es uno de los conjuntos a los que más le cuesta convertir: apenas señaló 11 tantos en 17 partidos.

Porque, el `Verde` tuvo sus chances, es cierto. Pero en ninguna de ellas llegó como consecuencia de un prolijo y aceitado funcionamiento colectivo.
Y cuando llegó claro, como en un tiro de Pereyra Díaz y en otro de Buffarini, surgió la capacidad de Monetti para ahogar el grito.

¿Gimnasia? Luchó más de lo que jugó. Apostó a un esquema más cauteloso y, con el discurrir de los minutos, se conformó con el cero, sin mayores miramientos.
Sobre el final, a los 43 minutos del segundo tiempo, se produjo una jugada dudosa en la que, entre Monetti y el uruguayo Macaluso, parecieron cometerle penal al delantero Pereyra Díaz. Pero el árbitro Fernando Echenique ignoró el reclamo y el partido se encaminó hacia la igualdad.
Fuente Cancha Llena

El Lobo tuvo ráfagas que no le alcanzaron para ganar
El equipo de Troglio igualó 0 a 0 ante Ferro en Caballito en un partido parejo que por momentos lo mostró bien, pero que en otros pudo haberlo perdido.

Gimnasia igualó 0 a 0 ante Ferro en Caballito. El equipo de Troglio tomó la iniciativa del partido y manejó el balón en campo rival durante los primeros 20 minutos, pero luego el rival emparejó las acciones y el empató terminó siendo lo más justo.

La primera llegada a fondo del Lobo fue a los 9 minutos.Casco entró por la izquierda, enganchó hacia el medio y sacó el derechazo bajo al primero palo pero tapó el arquero.

Enseguida volvió a tenerlo con De Blasis, que recibió solo por derecha por atrás de todos y remató fuerte de primera, pero nuevamente De Giorgi salvó a Ferro.
Pero la ráfaga no paró ahí, porque desde el tiro de esquina que ejecutó Alejandro Capurro, Choy también lo tuvo con un frentazo que rompió el travesaño.
El local respondió a los 20, con una buena jugada de Pereyra Díaz, quien no pudo contra Monetti que tapó el zurdazo con los pies.

A los 29 tuvo otra Gimnasia con un disparo desde afuera de Choy, pero el tiro fue muy cruzado y se perdió bastante lejos del palo izquierdo de De Giorgi. El mismo uruguayo se retiró del campo con una molestia en la zona lumbar pisando el minuto 37.
A los 41 llegó el verde mediante un disparo de Casanova desde afuera del área, que Monetti pudo tapar contra su palo derecho.

Un minuto después se volvió a salvar el Lobo. Buffarini escapó por la derecha, tiró el centro atrás y Schunke remató cruzado, pero el balón se fue afuera, muy cerca del palo derecho del arco albiazul. Ya con el tiempo cumplido, el peligroso Pereyra Díaz le ganó a Macaluso por izquierda, se metió en el área y remató cruzado, pero el balón cruzó todo el rectángulo.

Se fue el primer tiempo de un juego en el que el Lobo arrancó bien y fue peligroso durante los primeros 20 minutos, pero luego el rival lo emparejó y también pudo marcar diferencias.

El complemento volvió a arrancar con un Gimnasia protagonista que a partir del manejo de Ruiz y la complicidad de Alejandro Capurro comenzó a merodear el área local.

A los 25 llegó Ferro con una buena jugada de Oreja, que combinó con con Pereyra Díaz y fue a buscar, pero cuando remató de derecha, se topó con una buena respuesta de Monetti.

A los 44 minutos hubo una jugada dudosa que podría haber sido penal de Monetti contra Pereyra Díaz, pero el árbitro sancionó falta en ataque contra Macaluso.
Así se fue un partido demasiado parejo en el que el Lobo tuvo ráfagas para poder ganarlo, pero también bajones en los que lo pudo perder. En consecuencia, el 0 a 0 termina siendo lo más justo.

Síntesis
Ferro: Carlos De Giorgi; Facundo Oreja, Marcelo Berza, Jonathan Schunke, Marcos Sánchez; Julio Buffarini, Federico Lértora, Sebastián Navarro, Marcos Acuña; Bruno Casanova; Jorge Pereyra Díaz.
Gimnasio: Fernando Monetti; Lisandro Magallán, Damián Macaluso, Marcelo Goux, Milton Casco; Pablo De Blasis, Alejandro Capurro, Dardo Miloc; Gonzalo Choy; Gonzalo Vargas y José Vizcarra.
Goles:
Cambios: PT: 37´Ruiz por Choy (G); ST: 19´Mendoza por Vargas (G); 23´Buján por Casanova (F); 37´Vittor por Capurro (G)