El lobo se comió a los canallas!

Posted by Lobos de Mar on 11:13 a. m.

17.08.13
Gimnasia venció por 3 a 1 a Rosario Central en un partido muy duro disputado en el estadio del Bosque. El Lobo arrancó con todo y abrió el marcador mediante un gol Ferrari en contra a los 30 segundos, luego amplió con Federico Rasic a los 19 minutos y terminó sellando el resultado con Nacho Fernández a los 39 del complemento. En tanto que Franco Niell había descontado a los 38 del primer tiempo. En la primera que tuvo el Lobo, dominó Facundo Pereyra en el área y tiró el centro atrás para la entrada de Rasic, que se tiró con una especie de barredora y desvió la pelota que luego terminó dando en Ferrari y se metió adentro del arco. El visitante respondió a los 10 minutos mediante la pelota quieta y un cabezazo de Donatti que se fue afuera contra el palo izquierdo de Monetti, quien tenía controlado la situación. Pero el Lobo aumentó en la segunda de riesgo que tuvo. Tras una jugada en la que la tocaron todos, la bajó el Caco García después de un centro de Nacho Fernández y el mismo Rasic marcó de cabeza a los 19 minutos tras un ligero desvío en Peppino. A los 38 el visitante, en la primera de peligro que tuvo, llegó al descuento mediante Franco Niell, que hizo valer la ley del ex y con un zurdazo medio mordido venció a Monetti y puso el 2 a 1. La última del primer tiempo fue también para los de Russo mediante un buen remate de Nery Domínguez que pasó cerca del caño izquierdo del arco albiazul. Ya en el complemento el Lobo se retrasó y el Canalla empezó a manejar la pelota. Primero llegó otra vez con Niell, que se filtró entre la defensa y quiso definir cruzado pero Barsottini y Monetti cerraron en conjunto. Y después se arrimó con una muy clara de Carlos Luna, que remató cruzado pero Barsottini salvó el línea cuando la pelota ya había superado al arquero. En 14 Central era más que Gimnasia y volvió a perdérselo Luna de cabeza tras peinar un centro frontal. El Lobo pudo salir del asedio a los 19 y tuvo una ocasión inmejorable en los pies de Franco Mussis, que recibió de Pereyra y definió contra el palo derecho de Caranta, pero la pelota besó el poste. Algunos minutos después tuvo otra el Canalla y nuevamente con Niell, que hizo una buena jugada indivual y enfrentó a Monetti pero remató alto. Pero Gimnasia también tenía las suyas y se lo perdió Meza a los 30, cuando entró por el medio del área y remató con potencia, pero la pelota se fue por encima del travesaño. En 37 casi hace su presentación en la red uno de los refuerzos albiazules: Gastón Díaz, quien ejecutó un lindo tiro libre pero Caranta voló contra su palo izquierdo y sacó al córner. Pero enseguida, llegó el tercero albiazul. Ignacio Fernández, la figura del juego, dominó la pelota en la medialuna del área, abrió su pie zurdo y la colocó contra el caño derecho poniendo el 3 a 1. Ya sobre la hora, Fernando Monetti le tapó una pelota increíble a Niell, el mejor del visitante, y salvó al Lobo de lo que era un nuevo descuento. El Lobo volvió a ganar en el Bosque y se sacó de encima un partido bravo. Arrancó dominando pero luego debió sufrir para terminar redondeando una buena victoria ante un rival directo.
Fuente Locura Tripera.com

No podría pedir un mejor arranque. El Lobo venció a Central en un partido movido, y con dos triunfos en dos presentaciones se posiciona como un rival complicado para el resto de los equipos de Primera. No podría pedir un comienzo de torneo mejor, sobre todo, si se tienen en cuenta los dos rivales frente a los que debió enfrentarse. Tanto River como Rosario Central se armaron muy bien en el receso, y asomaban como dos paradas difíciles para el equipo de Pedro Troglio. Sin embargo, así como hace dos semanas el equipo dio el golpe y se quedó con los tres puntos frente a River, el Lobo consiguió otros tantos frente al Canalla en la tarde platense. Esta vez, el equipo no se paró de contragolpe como si lo hizo frente al Millonario, sino que por el contrario, salió desde el arranque con la intención de golpear a su rival y de adueñarse de la pelota en el centro de la cancha. El gol desde los vestuarios ayudó al equipo a ganar en tranquilidad, y con un buen manejo de la pelota en los pies de Ignacio Fernández y Franco Musis, el Lobo se hizo amo y señor de las acciones, más allá de que no lo pudo plasmar tanto en situaciones. A su vez, la segunda conquista, que también llegó rápido, abrió espacios en el fondo del equipo de la visita e invitó al conjunto tripero a jugar con eso. Sin embargo, una jugada aislada derivó en el descuento de Niell, y un primer tiempo netamente favorable para el Lobo en juego y manejo del balón, acabó con una diferencia de solo un gol. La segunda mitad trajo otro planteo, con un Central totalmente distinto que casi pareció otro equipo, y con un Gimnasia que, en consecuencia, ahí si decidió replegarse y apostar a un contraataque. Los primeros veinte minutos del complemento mostraron la peor cara del Lobo, ya que prácticamente no pudo agarrar la pelota, pero una vez superado el sofocón, empezó a tener esas ocasiones que buscaba para cerrar el partido, y si bien falló en varias, pudo cerrarlo a tiempo para no sufrir más de la cuenta en el final. De este modo, el equipo de Pedro Troglio volvió a demostrar que sabe a que juega, y que a pesar de que puede jugar mejor o peor, va a ser un rival complicado para cualquiera. De este modo entonces, con un arranque inmejorable, el Lobo sueña con seguir sumando y dejar bien lejos las preocupaciones para poder disfrutar de este regreso.
Fuente CieloSport.com

Segunda presentación de Gimnasia en el torneo y segunda victoria para el equipo de Pedro Troglio. Por la tercera fecha del Inicial, el Lobo tuvo una muy buena actuación como local ante Rosario Central y lo venció merecidamente por 3 a 1, con goles de Ferrari, en contra, Rasic e Ignacio Fernández, la figura del conjunto tripero. Niell convirtió para los rosarinos.  No tardó nada, Gimnasia, en abrir el marcador en el Bosque. Apenas habían transcurrido 35 segundos de juego que el Lobo ya estaba ganando. Nacho Fernández abrió la pelota hacia la derecha, Pereyra levantó la cabeza y metió un centro venenoso que Ferrari, ante la opulenta exigencia de Rasic, no pudo conectar con precisión y terminó batiendo la figura de Caranta. Con el resultado a su favor, una inmejorable manera de dar comienzo al partido, Gimnasia no se estancó y se hizo protagonista del juego muy rápidamente. Rosario Central, en tanto, shockeado por tremendo sacudón, le costó agarrar le pelota y cuando la tuvo, fue impreciso. Mediante la presión constante y ya conocida del equipo de Troglio, y ante cierta pasividad de los visitantes, no sorprendió para nada que a los 19’, luego de otra buena intervención de Fernández, quien asistiera a García y este se la bajó de cabeza a Rasic, el punta marplatense decretara el 2 a 0, por lo hecho por los dos equipos hasta entonces absolutamente merecido. Con esta diferencia en el marcador, el Lobo trató de seguir imponiendo el ritmo de juego y lo consiguió hasta pasados los 30 minutos, tiempo en que el Canalla comenzó a despertarse de semejante siesta y se fue acercando peligrosamente al arco de Fernando Monetti.  Y en la primera que tuvieron los auriazules la aprovecharon muy bien: a los 38’ Niell logró filtrarse en el área y de un rebote en el punto del penal, el exjugador tripero dio media vuelta y metió la pelota bien abajo del palo izquierdo del Mono, que a pesar del esfuerzo, no llegó. De allí al final del primer tiempo los dirigidos por Russo inquietaron con aproximaciones, pero como a lo largo de todos estos 45 minutos fallaron en la puntada final y no le alcanzó para marcar otro gol. Sufrió en el inicio, lo cerró con clase. La etapa complementaria mostró la misma cara del fin del periodo inicial. Central arrancó teniendo la pelota, metiendo a Gimnasia dentro de su propio campo, y con posibilidades muy concretas como para llegar a la igualdad. A los 10 la tuvo Luna pero Barsottini logró sacarla sobre la línea y cuatro minutos después el ex River otra vez metió un cabezazo que se fue besando el palo derecho del arquero albiazul. El Lobo, luego de un desgaste físico tremendo en el primer tiempo y ante el empuje de los visitantes, se paró un poco más atrás y empezó a apostar al juego de contra. En este ínterin, otra vez Niell, en dos oportunidades, contó con dos nuevas chances para empatar, pero para tranquilidad del equipo de Troglio, no pasó a mayores y continuó todo de la misma manera. El último cuarto de hora terminó siendo todo de Gimnasia. Central, con pocas ideas, apeló al pelotazo en varias ocasiones y el Lobo marcó la diferencia desde el banco de suplentes, especialmente con los ingresos de Meza y Díaz, quienes quebraron el mediocampo a partir del desequilibrio por ambas bandas. Bajo esta fórmula, y luego de desperdiciar un par de contras (Mussis y Meza tuvieron sus chances para cerrar el partido pero fallaron en la definición) el Lobo liquidó el encuentro a los 38’ con un exquisito gol de Fernández, quien tras una precisa habilitación de Díaz, dejó a Caranta estéril sobre el aire y puso la pelota en el ángulo. De esta manera Gimnasia bajó la persiana y se quedó con otros tres puntos de oro en este inicio del torneo en Primera. El Lobo sabe a que juega, tiene con qué y ya contagia a su gente, que se fue con las manos coloradas de tanto aplaudir, especialmente por la entrega y el juego que, en partes importantes del partido, los de Troglio desplegaron en el Bosque. Dos jugados, dos ganados. El Lobo volvió a ganar y se ilusiona con este arranque ideal en el Inicial.