El lobo gano desde el banco!

Posted by Lobos de Mar on 9:38 p. m.

17.09.13
Gimnasia venció a Colón por 1 a 0 en el estadio del Bosque con gol del debutante colombiano José Erik Correa de cabeza, tras centro de Gastón Díaz. De esta forma, el Lobo vuelve al triunfo en la antesala del Clásico y quedó a un punto del líder Newell´s. La primera del juego fue para el visitante y llegó con un remate de Prediger desde afuera del área, que Monetti tapó de manera espectacular contra su palo izquierdo. A los 12 minutos lo tuvo otra vez el Sabalero. Gimnasia dividió la pelota y el visitante la recuperó para salir de contra y casi abre el marcador con Leguizamón, pero Licht salvó en la línea. El Lobo respondió a los 20 con un zurdazo bajo de Pereyra que Montoya tapó sobre la base del caño izquierdo y en el rebote tampoco pudo Rasic, que ensayó un taco pero la defensa sabalera alejó el peligro. Y no pasó mucho más en una primera etapa que fue entretenida. Ya en el complemento, la primera fue para el Lobo. Lucas Licht metió un excelente pelotazo para Pereyra, que dominó por derecha y sacó un zurdazo potente a media altura pero Montoya sacó al córner. A los 20 se lució otra vez Montoya, porque Franco Mussis sacó un zurdazo que se metía en el ángulo y el arquero volvió a sacar al córner. Pero antes de los 30, el Lobo que era más, iba a llegar al gol. Tiró un centro el ingresado Díaz y el otro ingresado y debutante José Erik Correa, metió un cabezazo que se desvió en Carinelo y se metió pegado al palo derecho. Ya sobre la hora Iván Borghello se perdió el segundo tras enfrentar mano a mano a Montoya y remató por arriba del travesaño. Se fue el partido y el Lobo llega al Clásico de manera inmejorable.
Fuente LocuraTripera.com

El presente del equipo de Pedro Troglio en el torneo es bueno. La sumatoria de puntos lo instala como uno de los escoltas de Newell´s, pero en el juego debe crecer y mejorar porque hoy ante Colón generó muy poco. ¿Con qué herramientas consiguió puntos el Lobo? Presionando, corriendo, metiendo, sometiendo a su rival y convirtiendo. Todas esas cualidades mostraron un equipo en el comienzo y enmarcaron lo que no hizo las últimas tres fechas, donde no ganó. Así comenzó el partido ante Colón. Como el equipo que no generó nada en las últimas presentaciones. Sin presionar y dejando los espacios para que Colón arme juego empezó sufriendo el partido y debió correr detrás del balón. Los primeros 45 minutos el conjunto de Pedro Troglio dejó la sensación de regalarlos. Sin poder hacer pie en el campo rival, jugó según las exigencias del rival de turno y regaló todo un tiempo. En el complemento cambió la cara y se acordó de las cualidades que le dieron victorias. Así fue como esgrimió presión y sacrificio para correr y someter al Sabalero. De a poco inclinó la balanza y se quedó con los tres puntos, luego del gol anotado por José Eric Correa. Esos cambios que le dieron la victoria llegaron desde el banco. Las modificaciones que realizó Pedro Troglio le dieron vida a su equipo y lo pusieron en juego y el gol de Correa la victoria. Gimnasia está bien parado en el torneo y a tan solo un punto de la cima. Pero el equipo sabe que no puede regalar un tiempo porque sufre y la pasa mal. Ahora deberá descansar y pensar en el clásico.
Fuente CieloSport.com

Gimnasia volvió al triunfo este martes en La Plata, en el encuentro postergado ayer por lluvia. Después de dos fechas sin sumar de a tres, el Lobo derrotó por 1-0 a Colón y sumó confianza cuando más la necesitaba, en la previa del clásico ante Estudiantes del domingo próximo. El elenco sabalero arrancó mejor, con peso en tres cuartos de cancha y un par de llegadas en las que podría haberse adelantado. En una, Sebastián Prediger exigió desde afuera a Fernando Monetti y en la otra definió por arriba Luciano Leguizamón, pero se la sacaron en la línea. Sin embargo, luego tuvo una muy clara el local: Germán Montoya tapó sucesivamente ante Facundo Pereyra y Federico Rasic. En el complemento siguió el dominio de los de Pedro Troglio, con otro intento de Pereyra y uno desde afuera de Franco Mussis, ambos ahogados por el arquero. Pero el premio para el Lobo llegó desde el banco. A los 29 minutos, Gastón Díaz envió un centro desde la derecha, se elevó José Correa y cabeceó al ángulo derecho de Montoya. Más tarde, Prediger se perdió la igualdad y en el descuento el ingresado Iván Borghello el segundo. Con este resultado, Gimnasia se le puso a un punto a Newell's en lo alto del Torneo Inicial, junto a Arsenal, San Lorenzo y Argentinos. Colón, a cuatro, sumó su segundo traspié consecutivo.
Fuente TyCsport.com

Necesitaba ganar para cortar la racha sin triunfos. Para despejar algunas dudas. Para, sin querer queriendo prenderse otra vez en los primeros puestos y, sobre todo, para tener una semana tranquila previa al clásico del domingo contra Estudiantes. Y Gimnasia lo logró. Tras un flojo primer tiempo, el Lobo cambió la actitud en el complemento y con un gol de Correa, en su presentación, venció merecidamente por 1 a 0 a Colón en el Bosque. Tres puntos necesarios que lo dejan como escolta de Newell´s, el lider, y que lo hacen volver a creer justo antes de visitar al Pincha. Dentro de la paridad que dejó el resultado parcial del encuentro en el primer tiempo, fue la visita el que más cerca estuvo del gol con situaciones de riesgo a su favor. El Lobo, por su parte, que le costó agarrar la pelota y cada vez que la tuvo se mostró bastante impreciso, no tuvo peso arriba ni tampoco hizo méritos suficientes para ponerse en ventaja en el partido. A los 7 minutos se dio la primera situación de peligro y correspondió a Colón. Prediger, de lo más claro que tuvo el equipo de Forestello en la etapa inicial, se encontró con la pelota sobre la puerta del área y sacó un buen zurdazo que Monetti llegó a manotear con la mano cambiada para dejar al conjunto local con el mismo resultado del comienzo del encuentro. La segunda ocasión clara también le perteneció al Sabalero, que en los primeros minutos se mostró más práctico que el Lobo. Una contra rápida de Prediger dejó a Leguizamón con su mejor perfil para definir, pero el exdelantero tripero enganchó y “pinchó” la pelota ante un ya vencido Monetti, pero sobre la línea llegó a desviar con lo justo Licht, a los 12 de juego. A los 20 se registró la primera llegada de Gimnasia y tuvo como protagonista a Pereyra. El Gordo recibió una buena pelota puesta en profundidad por Fernández y el delantero, que se tomó su tiempo, enganchó y sacó un buen zurdazo que Montoya llegó a desviar aunque dio rebote y en la continuidad de la jugada Rasic no pudo rematar cómodo ni abrir el marcador. Desde entonces, Colón se quedó un poco y Gimnasia empezó a tener más la pelota, pero sin poder lastimar e inquietar en los últimos metros de la defensa visitante. Nacho Fernández, el creador tripero, fue intermitente; Mussis y Meza nunca desnivelaron, mientras que arriba, ni Rasic ni Pereyra pudieron encontrar ni hacerse espacios para quedar en posición de gol. Bajo estas circunstancias se fueron los primeros 45 minutos, con Colón un poco mejor que Gimnasia, aunque a los dos equipos les faltó esa justeza ofensiva para romper el resultado. Con otra actitud. En el inicio del complemento Gimnasia contó con su segunda situación en el partido, y fue con un buen pelotazo de Licht para Pereyra, quien fusiló a Montoya pero el arquero mandó la pelota al córner. Así como en el primer tiempo había avisado Colón, en el comienzo de la segunda etapa fue el Lobo, con otra actitud, el que arrinconó al Sabalero. En este dominio que tuvo el Lobo durante el primer cuarto de hora del complemento, a los 20 Mussis sacó un potente derechazo desde afuera del área para que Montoya otra vez se luzca bajo los tres palos y mande la pelota al córner. Para entonces, Gimnasia estaba mano a mano en el fondo y apostaba a jugar con más gente arriba, ahora con Correa y Borghello. Y luego de tanto insistir, aun con imprecisiones, a los 29 llegó la ventaja para Gimnasia. El recién ingresado Gastón Díaz mandó un centro desde la derecha y Correa, por el punto de penal, metió un potente cabezazo que, tras rozar en Carniello, Montoya no pudo controlar. Un resultado que, por lo hecho por ambos equipo en cada tiempo, pareció ser lo más justo. A partir del gol del colombiano, Gimnasia no bajó la intensidad y, si bien acentuó todos los recaudos en el fondo para no correr sofocones, continuó buscando ampliar el marcador. Es más, el Lobo contó con tres contras a su favor, pero falló arriba y no las pudo aprovechar. Así todo al equipo de Troglio le alcanzó para quedarse con el partido, porque Colón nunca tuvo fino arriba y le costó una enormidad vulnerar a la defensa tripera, que estuvo sólida. Triunfo necesario entonces para esperar con tranquilidad el clásico del domingo. Luego de un flojo primer tiempo, el Lobo se recuperó en el complemento y se quedó con tres puntos que terminaron siendo lo más justo por lo hecho por ambos equipos en cada periodo.