No logra cortar el maleficio

Posted by Lobos de Mar on 12:55 p. m.

07.09.13
Gimnasia perdió por 2 a 1 ante Atlético Rafaela en el estadio de La Crema, en un partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Inicial. Los goles del local fueron obras de Depetris y Rodales, mientras que Pereyra descontó para el Lobo. La primera jugada de riesgo del partido fue para el local y terminó en gol. Fue Albertengo por izquierda, se le escapó a Oreja y tiró el centro bajo para que defina Depetris y ponga el 1 a 0. El Lobo contestó con un buen disparo de Pereyra de volea, que Conde alcanzó a sacar por arriba del travesaño. En tanto que el local llegó otra vez con Depetris, pero el remate potente se fue por arriba. Antes del final de la primera parte, la Crema se perdió el segundo con Rodales porque tapó Monetti. Y no pasó mucho más en un primer tiempo en el que el local encontró rápido la ventaja y después supo manejar los hilos del juego. En el complemento llegó primero el Lobo al minuto de juego y fue mediante una mediavuelta de Rasic que se fue desviada. A los 7 minutos Niz cruzó a García en el área cometiéndole penal, pero el árbitro Echenique entendió que no era falta. A los 24 tuvo el gol el recientemente ingresado Iván Borghello, pero su cabezazo besó el travesaño y se fue por arriba. A los 41 Niz marcaba el segundo de cabeza, pero el árbitro lo anuló por una supuesta falta contra Blengio que no se vio. Pero el segundo igualmente iba a llegar unos minutos después con un bombazo de Rodales que se clavó contra el palo derecho de Monetti. Enseguida Gimnasia pudo llegar al descuento con gol de Facundo Pereyra de cabeza, tras centro de Nacho Fernández. Pero no le alcanzó al Lobo, que volvió a perder en una cancha que siempre se le hizo imposible.
Fuente LocuraTripera.com

Gimnasia cayó por segunda vez en el campeonato y profundizó algunas dudas que había evidenciado en estas últimas fechas. El equipo de Troglio perdió con un rival directo en la lucha por mantener la categoría y nunca supo encontrarle la vuelta a un partido donde todo le costó el doble. Gimnasia no estuvo a la altura de las circunstancias. Por un lado debió sufrir un gol tempranero de Depetris que modificó los planes; por otro, jamás alcanzó a desarrollar un juego contundente para revertir la historia. Encontrar la igualdad fue el objetivo inmediato en un primer tiempo deslucido y endeble del conjunto albiazul. La propuesta volvió a ser la presión en todo el terreno de juego, pero jamás pudo doblegar a su rival en materia ofensiva. Troglio, disconforme, movió el banco en el comienzo de la segunda parte. Salió Matías García y en su lugar ingresó Maximiliano Meza, mientras que Gastón Díaz se posicionó recostado sobre la derecha del mediocampo en lugar de un deslucido Omar Pouso. Por su parte, Iván Borghello ingresó por Facundo Oreja para seguir sumando gente en ataque. El "Memo" tuvo la única chance de empate con un cabezazo cruzado que pasó apenas por arriba del travesaño. Mas allá de las variantes, faltaron ideas para lograr la igualdad. El Lobo atacó con coraje y amor propio, pero no fue claro. Así llego el segundo gol local a cargo de Rodales, mientras que Pereyra descontó en tiempo agregado. Pese al resultado final, el balance general fue negativo: Gimnasia nunca pudo crecer, estuvo impreciso, limitado en varios aspectos y fue entregándose a una derrota que vuelve a poner en suspenso el gran arranque demostrado en las primeras fechas del campeonato. Todavía falta mucho pero hay cuestiones por mejorar. Este equipo debe volver a ganar el optimismo perdido en aquella contundente derrota en Rosario con Newell`s. El campeonato acaba de empezar, es el momento de enfriar la cabeza para mantener intacto el potencial de tripero.
Fuente Letra G

Gimnasia se quedó sin nada ante Atlético de Rafaela. Los dirigidos por Pedro Troglio entraron mal en el partido y rápidamente se encontraron en ventaja, y recién en los últimos minutos supo doblegar al rival pero no le alcanzó, ya que los locales marcaron el segundo antes del grito de Pereyra. El conjunto local se impuso con los goles marcados por Rodrigo Depetris a los 10 minutos de la primera etapa y Andrés Rodales a un minuto del cierre. El descuento fue anotado por Facundo Pereyra en tiempo cumplido. La visita del conjunto Tripero por Rafaela no arrancó bien. El Lobo no supo adueñarse del balón y se perdió con los pelotazos del conjunto local. De movida los de Burruchaga marcaron diferencia en el terreno. A los 8 minutos, tras un corner desde la derecha, la pelota fue desviada en el punto penal y por el segundo palo no llegó Bastía para conectar y marcar. Así avisó el local. Y a los dos minutos concretó. Sacó desde el arco Conde. La pelota pasó el mediocampo y fue tomada por Albertengo por la derecha. El punta fue hasta el fondo y sacó el centro que desvió Rodrigo Depetris para poner el 1 a 0. Sin acostumbrarse al juego que le propuso de movida el equipo local, el Lobo debió acostumbrarse a estar abajo en el marcador y desde allí salir a buscar la igualdad. El Lobo nunca tuvo claridad. El Lobo encontró el balón por momentos y cuando lo tuvo no supo construir sociedades para trasladar el balón y así superar la fuerte marca y presión que ejerció el rival. A los 21 minutos Facundo Pereyra probó desde afuera, sacando un remate que buscó colarse a espalda de Conde, pero el arquero retrocedió y manoteó la pelota para sacarla por encima del travesaño. Esa situación se dio en el marco del mejor momento del Tripero en la primera etapa. Pero los dirigidos por Troglio no supieron aprovechar su momento y Rafaela se fue reponiendo con el correr de los minutos. Y así se jugó hasta el cierre de la primera etapa. El conjunto local tuvo en los pies de Albertengo la posibilidad de aumentar el marcador, pero el delantero falló en la definición a los 38 minutos. El segundo tiempo no fue muy distinto. Atlético Rafaela jugando muy cómodo en un campo de juego conocido y Gimnasia corriendo detrás del balón y errando en el último pase cuando llegaba al área rival. En el comienzo de esa etapa el conjunto platense tuvo una situación clara pero el árbitro determinó que García se tiró en el área. El volante se metió, con el balón dominado, en el área grande y cayó ante la marca Garcé pero Echenique interpretó que el volante simuló ante el quite del defensor. Sin tener la pelota pero con voluntad el Lobo fue inclinando la cancha y así se acercó a la posición de Conde. A los 24 minutos, tras un corner desde la izquierda, Borghello ganó en altura y metió la cabeza, pero su disparo se estrelló en el travesaño. El Lobo fue pero no pudo. Rafaela tuvo dos situaciones en el complemento. La primera a los 42 minutos. Tras un centro desde la izquierda, ganó Vera en el área y marcó el segundo tanto, pero Echenique interpretó que el jugador local se apoyó en Basottini y sacó ventaja para definir y anuló el tanto. La segunda a los 45 minutos. Por la derecha, en el área grande, apareció Rodales a espalda de Licht y sacó un remate cruzado para vencer a Monetti y marcar el 2 a 0. Y para mal del Lobo ese gol fue clave. Porque un minuto después Facundo Pereyra anotó el descuento para el elenco Tripero.